Несколько причин, почему цена Биткоина должна достигнуть отметки $1300

Несколько причин, почему цена Биткоина должна достигнуть отметки $1300.

Цена Биткоина, по всей видимости, отбрасывает политику, которая разделила сообщество, поскольку она снова устремилась к крититической отметке в 1300 долларов США, пишет Bitcoinist. Первая в мире децентрализованная криптовалюта сплотилась с момента низкого уровня 24 марта, составлявшего $960, когда спорная политика и усиленные опасения относительно хардфорка отрицательно повлияли на цену. Более того, восстановление происходит в то время, когда китайские криптовалютные биржи еще не возобновили выводы Биткоинов, приостановленные пару месяцев назад. «1300 долларов США — важный психологический уровень.

Это момент, когда, возможно, никто, кто покупал монеты во время последнего «пузыря», не находится в проигрыше», — заявил в феврале директор Civic, Винни Лингхэм. С приближением Litecoin к активации SegWit многие надеются, что «цифровое серебро» станет испытательным стендом для этой многообещающей технологии. Это привело к существенному росту цены Litecoin в последние недели, в то же время вызывая надежды на активацию SegWit в Биткоине, смягчая опасения по поводу спорного хардфорка. Тем не менее, это не единственный положительный фактор из хороших новостей для Биткоина за последние недели.

Во-первых, японские компании и несколько крупных ритейлеров уже с энтузиазмом экспериментируют с биткоин-платежами после их легализации в стране 1 апреля. Во-вторых, как представляется, принятие Биткоина растет во всем мире от р2р-торговли до денежных переводов согласно количеству людей, фактически использующих его для платежей. В недавнем исследовании Кембриджского университета отмечается: «Число людей, использующих криптовалюту сегодня, достигло значительного роста и соперничает с населением малых стран». В-третьих, после повышения ясности регулирования со стороны Китая, Россия также планирует «легализовать» Биткоин уже к 2018 году.

Между тем, в индийской экономике также наблюдается значительный рост, так как люди все чаще используют Биткоин в качестве средства сбережения и для онлайн-покупок в связи с демонетизацией. В-четвертых, традиционная глобальная банковская система, включая SWIFT, по-видимому, подвергается постоянной атаке со стороны хакеров, не говоря уже о NSA. Как правило, любое слабое место и неуверенность в традиционных финансовых институтах благоприятны для потенциально лучшей альтернативы, более безопасной из-за ее децентрализованного характера и неизменности.

В-пятых, крупные компании, такие как Microsoft, начинают фактически использовать блокчейн Биткоина для других вещей, помимо денег, таких как запись временных меток и проверки документов. Это может создать больше вариантов использования сети Биткоин, что в свою очередь будет способствовать ее развитию, и росту стоимости криптовалюты. Еще одним важным фактором роста цены Биткоина выступает криптовалютная биржа Bitfinex, которая, похоже, сталкивается с проблемами из-за недавних осложнений с банками-партнерами. Также, существуют проблемы с ликвидацией токена криптовалюты USDT (Tether), который заменяет доллар США на бирже Poloniex.

Поэтому неудивительно, что Биткоин на Bitfinex торгуется на $80 выше рыночной цены, поскольку трейдеры ищут безопасность. Разумеется, платежеспособность биржи Bitfinex становится под вопросом, несмотря на официальные заявления об обратном. Остается выяснить, является ли это положительным или отрицательным фактором для цены Биткоина в краткосрочной перспективе. Однако вытеснение неплатежеспособных предприятий должно стать огромным шагом вперед для развития криптовалюты. В любом случае Биткоин должен продолжать бороться, поскольку его общий рост с 2014 года сделал его намного более устойчивым и способным противостоять сценарию, подобному «Mt.Gox», если такой вдруг возникнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *